Topics

ケイタリングサービス2006年10月20日


YAMATOYA_1今回北名古屋市にあるYAMATOYA Y’S CASA さんのY’S CASA LOVE PARTY の料理を担当する事となり、いつもとは違うパーティ料理を演出しました。

かめいの調理スタッフも頑張ってくれました。たくさんのお客様がお見えになるということで、かなりの数を用意したのですが、あっという間に終了したとの事でした。残らなくて良かったと思うのはやっぱり一生懸命手造りにこだわってやっているからなのでしょうか?

今回作ったのは、
■鶏松風
■里芋の肉味噌田楽
■うすい豆のカステラ玉子
■ズッキーニとテッドオーフロマージュのピンチョス
■むかごと銀杏の素揚げ
■師崎産赤社海老の塩茹で
■鮪と地物たこの薬味巻き刺身
■合鴨ロース煮
■鶏つくね団子
■かぼちゃのガーリックマリネ
■コンキリエのポテトサタダファルシ
■揚げ薩摩芋のシナモンシュガー
■鱈の昆布〆とノルウェーサーモンの手毬鮨

以上13種類でした。
ときどき頼まれてこんな事もやっていますが、ものを作るということはいつも刺激的で面白いものです。

YAMATOYA2